Kontrolle über deinen Zugang
Daten und Konto löschen
Eine Plattformverbindung entfernen
Öffne dein Dashboard unter „Deine Konten“ und wähle bei der Verbindung „Trennen“. Instagram-Entwürfe und geplante Beiträge für dieses Konto werden abgebrochen, solange keine Veröffentlichung läuft. Bereits veröffentlichte Inhalte bleiben auf Instagram.
Du kannst den Plattformzugriff zusätzlich in den Sicherheitseinstellungen des jeweiligen Anbieters widerrufen. Bei Google: Verbindungen zu Drittanbieter-Apps.
Vollständige Löschung anfordern
Schreibe an info@cohavira.tech mit dem Betreff „Cohavira – Datenlöschung“ und deinem Cohavira-Benutzernamen. Teile mit, ob das ganze Konto oder bestimmte gespeicherte Daten gelöscht werden sollen. Sende keine Passwörter oder Tokens.
Wir prüfen die Zuordnung zum Benutzerkonto, widerrufen die Cohavira-Sitzungen und entfernen die betroffenen Kontodaten, Tokens und Entwürfe, soweit keine gesetzliche Ausnahme besteht. Die Bearbeitung umfasst auch die Prüfung von übernommenen Altdateien und Sicherungskopien. Noch nicht bereinigte Kopien werden nicht für den laufenden Betrieb verwendet. Du erhältst eine Rückmeldung über die Bearbeitung und gegebenenfalls verbleibende gesetzliche Aufbewahrung.
Ein automatischer Selbstbedienungs-Löschknopf ist im aktuellen Build noch nicht vorhanden. Den Bearbeitungsstatus erhältst du über dieselbe Kontaktadresse. Weitere Einzelheiten: Datenschutzerklärung.